当前位置: 法院建设 -> 队伍建设

聚焦队伍建设|“把脉问诊”稳固廉洁司法基石

发布时间:2020-05-19 12:08:34


 5月15日下午,哈密市中级人民法院监察处处长张艳敏一行两人莅临伊州区人民法院开展业务指导。党组成员、政治部(机关党委)主任毛建峰,监察、审判管理办公室、执行局等部门负责人参加了会议。

会上,张艳敏同志就2020年度伊州区人民法院开展党风廉政建设和反腐败工作,集中整治官僚主义和形式主义活动“回头看”工作,“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、纪律教育作风整顿、“三个规定”专项整治等活动,党组运用监督执纪“第一种形态”实施情况进行调研指导,并对近期信访举报案件进行了分析研判。

 张艳敏同志提出,一是审判、执行部门要强化程序意识,在案件办理过程中既要实体合法更要程序合法,不能只讲究案结事了不重视程序合规;二是提高对信访举报案件核查工作的重视程度,配齐配强监察人员,形成稳定高素质的监察队伍;三是完善信访矛盾化解机制,形成纪检监察、信访部门、审判和执行部门联动的化解机制,在化解矛盾的基础上,要召开专题研判会或者法官专业会议,举一反三,深挖根源、堵塞漏洞;四是强化监督约束机制,强化干部作风建设,努力提高干部综合素质。

毛建峰同志表示,此次指导工作对我院在各项工作开展上拓宽了思路,指明了方向,将在今后的工作中坚持以人民为中心,努力提高审判执行工作质效,努力满足人民群众司法需求。


关闭窗口