当前位置: 法院建设 -> 队伍建设

聚焦队伍建设 | 战力满格!速来围观法警队“硬核”训练

发布时间:2020-05-19 12:02:45


为进一步提高法警队干警思想认识及执法能力,充分发挥干警在法院安全保卫、审判执勤、协助执行等方面的重要作用,伊州区人民法院司法警察大队以“百日大练兵”为抓手,立足岗位需求,开展岗位大练兵活动。

狠抓思想教育 提高队伍凝聚力和战斗力

通过集中学和自学的方式,围绕“司法警察廉政风险防范”等问题开展教育讨论活动,有针对性的纠正以往工作中的错误认识,力求进一步改进工作作风,提高干警的纪律意识、规矩意识及警队整体的凝聚力和战斗力。为打造一支在关键时刻“拉得出、用得出、打得赢”的铁一般的队伍,为顺利完成岗位大练兵奠定了思想基础。

立足岗位需求 增强业务知识和警务技能

结合队伍实际情况,以“百日大练兵”为契机,制定了训练计划,明确任务,按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,强化业务知识及警务技能,确保每位干警“应训该训”,扎实做到训练不流于形式、不走过场。

统筹科学实训 确保警务保障和练兵不冲突

根据队伍实际情况,考虑到部分干警身体状况及年龄差别,采取灵活多样的训练方式,利用院内空闲场地,因地制宜练兵,重点进行队列、值庭、看管等基本技能训练,并在训练中穿插踢毽子、推拿手等小游戏,丰富训练内容及形式。

此次练兵活动,法警队将大练兵与日常业务工作相结合,合理安排、精心组织、科学施训,统筹处理好大练兵与警务保障的关系,做到执勤练兵两不误。全体干警迎难而上,克服自身困难,发挥不怕苦、不怕累的精神,按时按点、保质保量的完成每日常态化的集中训练,打造一支政治坚定、业务过硬、纪律严明的司法警察铁军。


关闭窗口