当前位置: 法院建设 -> 机关党建

支部书记讲党课——坚持理论联系实际 做到学以致用

发布时间:2020-05-20 11:44:07


为进一步端正党员干警学习态度、改进学习方法,以正学风促转作风。5月13日,刑事审判庭党支部书记朱海龙结合1941年5月19日毛泽东在延安干部会议上的报告《改造我们的学习》,为支部全体党员干警讲授了题为《坚持理论联系实际,做到学以致用》的一堂生动的党课。

 支部书记朱海龙分别从客观实际是学习的起点与归宿、必须反对学习中的主观主义态度、掌握科学的学习方法是十分重要的三个方面进行党课内容的阐述。并结合业务工作实际,对现实中不少党员干警疲于应付眼前的急迫任务,而缺乏客观调查研究意愿的情况指出了不足。在具体建议中,支部书记朱海龙号召党员干警在日常工作学习中活用马克思列宁主义方法论中,才能在实践中实事求是、有的放矢。

 讨论交流中,支委徐熙豪说道,通过此次党课我领会到了争做一名学习型党员干警所需掌握的不少真知灼见。在以后的学习中,我不仅要努力改进学习态度与方法,还要带动其他同志不断完善学习态度与方法,乐于学习,善于学习,为将支部建设成为学习型党支部而积极努力。 此次党课,紧密贴合了当前党员干警“重业务,轻学习”的现状,从红色经典中寻求到了指导与方法论。开阔了支部党员干警的工作学习思路,为思想建设巩固提高,业务工作提质增效,提供了新“引擎”。


关闭窗口