当前位置: 法院建设 -> 队伍建设

聚焦队伍建设 | “真刀真枪”大练兵 以赛促学验成效

发布时间:2020-05-21 11:38:01


为进一步加强法院队伍建设,检验和展现“百日大练兵”活动成果,5月20日,哈密市中级人民法院组织开展“百日大练兵”知识竞赛活动,与伊州区人民法院代表队同台竞技,达到了以赛验学、以赛促学的目的。

此次知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,以全区法院“百日大练兵”活动所学、所练内容为主,对标高院“四项清单”要求,紧密结合年度重点工作,对审判业务、综合业务基本理论知识、基础法律常识等内容进行测试。

赛场上,各代表队参赛选手思路清晰、反应敏捷,展现出扎实的政治理论基础和法律职业素养,精彩的表现赢得了观众的阵阵掌声。

通过此次比赛,不仅为干警们提供了表现自我的舞台,也是对近期“百日大练兵”活动成果的一次检验,对业务素质的一次展示,提高了干警的综合素质,增强了团队协作意识,激发了学习热情,充分展示了法院干警的良好精神风貌。 


关闭窗口