当前位置: 法院建设 -> 机关党建

支部书记讲党课——弘扬红色精神牢记使命担当

发布时间:2020-05-22 11:05:15


为进一步加深对红色精神的理解和实践,坚定理想信念,努力提升党员干部的党性修养和工作作风,5月21日,民二庭、行政庭支部书记李文婷为支部全体党员干警讲授了题为“弘扬红色精神 牢记使命担当”的党课。

 

支部书记李文婷从深刻理解弘扬红色精神的重要意义、时代价值入题,分别讲述了长征精神、抗战精神、焦裕禄精神、红旗渠精神、红船精神。讲课最后,支部书记李文婷对新时代党员干部该有的新姿态作了详细的讲解,并要求党员干警要有一心为民的奉献精神、担当精神,把国家、人民和集体的利益放在首位,全心全意为人民服务。要以焦裕禄为代表的优秀的共产党员为榜样,主动对标优秀,查找不足,甘于奉献。

审判委员会专职委员王新爱表态称,红色精神激发了我们传承先辈们勇于担当的大无畏革命精神,作为新时代党员干部,我们要坚定信念、勇于担当,学习英雄精神,在日常工作生活中将英雄精神体现在平凡的工作岗位上,努力做好本职工作,全心全意为人民服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 民二庭副庭长地里拜·吾斯曼称,听支部书记讲的党课,受益匪浅,新时代强烈呼唤共产党人的奉献精神,我们要立足岗位弘扬奉献精神,突出优质服务弘扬奉献精神,突出推动高质量发展弘扬奉献精神,要事实求实,勇于实践,对本职岗位工作面临的新形势、新任务要有清醒的认识,增强履职尽责的坚定信念。党课结束后,大家纷纷表示,此次党课不仅接受了红色精神的洗礼,也激发了大家在工作岗位不怕吃苦、不怕受累、求真务实、以干为乐、勇于创新、争创一流业绩的工作热情。


关闭窗口