当前位置: 法院建设 -> 机关党建

支部书记讲党课——重温光辉历程弘扬红色精神

发布时间:2020-05-23 10:53:43


为切实加强基层党组织建设,认真落实“三会一课”制度,5月21日,党组成员、政治部主任毛建峰以“重温光辉历程 弘扬红色精神努力开创法院工作新局面”为题,为政治部、法警队党支部全体干警讲授专题党课。

 “红色基因是深植于中国共产党人精神世界里的遗传基因,是深深烙印于中华民族的精神图谱。”毛建峰同志围绕党史的发展脉络,通过一个个鲜活的故事,带领大家回顾了党的光辉历程,理解红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神。从建党到新中国成立这一时期的伟大历程,使大家深刻感受到在极端艰苦、复杂多变的社会环境下,共产党人面临困苦挑战时永不放弃、百折不挠的精神。 毛建峰同志强调,正是这些宝贵的历史经验和传承下来的革命精神,引领着全国各族人民不懈奋斗,推动着我国经济实力、科技实力、国防实力等综合国力迈入世界前列,取得瞩目成就。

因此,红色基因淬炼于我们共产党艰苦创业的历程之中,书写着一代代共产党人努力拼搏、砥砺奋进的壮志豪情,是我们党宝贵的精神财富。站在新的历史方位上,我们只有发扬革命精神,继承优良传统,坚定理想、艰苦奋斗、实事求是、忠诚为民,把红色基因一代代传承下去,才能够担当起民族复兴的历史重任。 

此次专题党课,既是内容丰富的红色文化“精神大餐”,又是精彩纷呈激发斗志的集结动员,让干警们深受教育和启发。大家纷纷表示,要不断从党史国史中汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,把红色精神发扬下去,把红色基因继承下来,把司法为民、便民、亲民的情感体现在每一个案件中,在忠诚干净担当上下功夫,为法院各项工作提供坚强的思想保障。


关闭窗口