当前位置: 法院建设 -> 机关党建

创新主题党日 有“趣味” 更有“党味”

发布时间:2020-05-26 10:42:20


为发挥好支部主体作用,伊州区人民法院持续开展主题党日大评比活动,进一步改革支部主题党日活动形式,引导七个党支部主动当好全面从严治党向基层延伸的“小郎中”,推动党日活动往深里做,党性教育往心里做,作用发挥往实里做。 

重温入党誓词 坚定理想信念

面对鲜红的党旗,支部书记带领支部新老党员一起高举右拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓词,强烈震撼着每一名党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员干警对中国共产党的无限忠诚。 

“触摸”红色教育基地 搭建党性教育大课堂 

走进哈密博物馆、卡让拉村博物馆、红星军垦博物馆,让各族党员干警深度了解新疆历史,深层次与历史文物、革命人物、革命精神对话,不断进行触及思想、渗入灵魂的反思与感悟,实现心灵的震撼和精神的蜕变,让党员干警在潜移默化中受到党性教育,使党性教育变成可视的精神和可触的信仰。 

“家庭助廉”座谈会 构筑家庭反腐倡廉大格局 

党员干部、家属、子女是开展“家庭助廉”的主体 ,通过开展“家庭助廉”活动,学习《中国共产党廉洁自律准则》,签订家庭助廉承诺书,切实加强对党员干部及家庭成员的教育,把党风廉政教育延伸到各家各户,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线,进一步筑牢干警拒腐防变的思想防线。 

筑牢信仰之基 补足精神之钙 把稳思想之舵 

诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、方志敏的《可爱的中国》、《给赵一曼的一封家书》等经典,党员干警认真聆听并做笔记。通过聆听系列经典,使党员干警回顾了初心,重温了使命,同时也坚定了理想信念,提高了理论素养。 

主题党日活动是严肃党内政治生活,推动组织生活制度化、规范化、常态化有效手段。伊州区人民法院将继续积极推进主题党日活动多样化、规范化,明确主题党日重点内容、时间安排和方式方法等详细量化指标,使“支部主题党日”活动成为基层党组织服务中心、队伍建设的重要内容。


关闭窗口