当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

法官出面 奶奶终于见到了近一年未见的孙子……

发布时间:2020-05-29 10:10:35


5月28日,伊州区人民法院民事审判二庭法官李文婷接到了一通“特殊”的电话。一位奶奶求助希望在六一儿童节见见自己的孙子...... 

2019年,原告张某因与王某感情不和,诉至法院,要求解除婚姻关系,并且要求婚生子张小某由其抚养。在李文婷法官做了大量调解工作,双方均不同意调解的情况下,伊州区人民法院遂于2019年作出判决,解除二人的婚姻关系,婚生子张小某随母亲王某共同生活。

双方离婚后,由于双方之间的矛盾,张某及其母亲一直见不到孙子张小某,在六一儿童节到来之际,张某的母亲给张小某购买了自行车、玩具和衣物,希望能通过李文婷法官将这份爱意传达给张小某。尽管案件已经结案近一年,李文婷法官接到这通“特殊”的电话后,还是立刻联系王某,陪伴张某及其母亲一同来王某家中,让老人家见到了日思夜想的孙子,而张小某也收到了一份不同寻常的六一礼物。 

“司法改革之路任重而道远,作为一名长期工作在审判一线的法官,我们在办理案件时不仅仅要做到案结事了,更要做到案结事好,为当事人排忧解难,真正做到让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义,同时更能体会到司法温度。”李文婷法官说道。


关闭窗口