当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

交流、交往、交融 让民族团结和脱贫攻坚同频共振

发布时间:2020-06-01 21:55:53


为深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,扎实推进“民族团结一家亲”及民族团结联谊活动,弘扬社会正能量,夯实民族团结群众基础,激发村民的内生动力,助力脱贫攻坚,5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,伊州区人民法院联合回城乡九龙树村开展 “庆六一 ·话团结·助脱贫”联谊活动,法院干警、结亲户、脱贫攻坚结对户近100人参加活动。 

活动分为文艺表演和游戏两个环节。法院干警和结亲户的孩子们同台表演,精彩的节目获得了大家阵阵掌声。大家一起围坐在树荫下,一边品尝美味的水果和美食,一边分享民族团结故事和情意。推心置腹的交流过程中增进了各民族相互了解和情感融合,更坚定了搞好民族团结、摆脱贫困的信心和决心。

 自“民族团结一家亲”活动和脱贫攻坚工作开展以来,伊州区人民法院以活动为载体,积极创新活动形式,丰富活动内容,让结亲干部与亲戚面对面交流,进一步增强结亲干部和结亲户之间的感情。

在脱贫攻坚工作中,狠抓落实主体责任,坚持领导干部“亲自抓、靠前抓”,并由书记、院长带头深入一线,全体扶贫干部积极主动下沉一线,分时分批前往定点帮扶村,深入开展入户走访核查,对标对表查找问题,落细落实及时整改,用扎实行动兑现承诺,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。


关闭窗口