当前位置: 法院建设 -> 机关党建

支部书记讲党课——深学细照笃行 让党章铭刻于心

发布时间:2020-06-02 21:52:21


没有规矩,不成方圆。作为党的总章程,党章是全党必须遵循的根本行为规范,是党的根本大法。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。

 5月28日,伊州区人民法院综合办公室党支部召开党员扩大会议,党支部书记帕提古丽•提依甫以“对照党章 寻找初心”为题讲了一堂专题党课。伊州区人民法院党组副书记、院长阿不列孜•哈斯木,党支部第一书记玉福列席参加。 

党课围绕《党章》内容、学习先进典型、查找存在问题、整改自身不足四个方面,让党员干警接受了一场深刻的思想政治洗礼,激励党员干警守初心、担使命。 第一书记玉福表示,此次党课具有十分重要的意义,党员干警应该正视问题,以刀刃向内的勇气时刻检视自己、查摆问题,对照党章找不足,真刀真枪地整改问题,确保问题清仓见底、整改到位。 

通过此次专题党课,综合办公室党支部全体干警进一步筑牢了思想防线,增强了法纪意识,知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉得到强化,政治境界、思想境界、道德境界明显提升,解决了违背初心使命的突出问题,在推动审判质效工作中,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的答卷!


关闭窗口