当前位置: 法院建设 -> 机关党建

探寻军垦精神 传承红色基因

发布时间:2020-06-03 21:46:25


6月3日,伊州区人民法院政治部、法警队党支部开展“探寻军垦精神•传承红色基因”主题党日活动,全体干警前往红星一场场史陈列馆,重温入党誓词,学习红色文化,接受党性教育,传承革命精神。

 在场史陈列馆里,大家驻足凝视着一幅幅珍贵的照片,追忆着兵团人在祖国开发大西北之际,共赴边疆的那段峥嵘岁月,深刻理解了军垦精神、军垦文化的内涵,切身体会到兵团人自力更生、艰苦创业、敢想敢干、无私奉献的时代精神。

 此次主题党日活动是伊州区人民法院深入推进“百日大练兵”系列活动的生动实践。

历史是最好的教科书,通过参观学习,干警们纷纷表示,要继承和发扬红色基因,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,以更高的标准要求自己,不忘初心、牢记使命、勇立潮头、走在前列,维护公平正义,为推进社会主义法治建设作出新贡献。


关闭窗口