当前位置: 法院建设 -> 队伍建设

召开工作推进会 提升诉讼服务水平

发布时间:2020-06-04 21:40:51


6月3日,伊州区人民法院审判管理办公室、立案庭就近期工作召开推进会,党组书记、副院长张永霞参加会议,会议由党组成员、副院长祁英主持,审判管理办公室、立案庭全体干警参加会议。 

会议首先由庭室各项工作负责人汇报了近期工作,祁英同志就近期工作进行了安排部署:为确保第二季度各项质效指标的大幅提升,审判管理办公室要充分发挥“指挥棒”作用,对各项质效指标要周分析、周研判、周通报,对弱项指标要日分析、日研判、日通报,及时高效精准分析,为院党组决策提供数据支持。同时,立案庭要发挥“排头兵”、“攻坚连”作用,在5月份结案492件的基础上,再接再厉,再创新高。同时要做好服务当事人、服务法官工作,坚决做到“六快”,即快立、快送、快移、快调、快审、快判,确保案件流转顺畅,繁简分流精准,为进一步开展好审判管理和立案速裁等工作打下坚实的基础。 

张永霞书记对两部门近期工作作了具体要求:一要“新”,审判管理办公室、立案庭组织架构有了新变化,人力资源得到进一步优化,要充分发挥团队力量,确保工作有序开展;二要“实”,各项工作抓实抓细,落地落实,尤其是今年亮点工作中的“法官进网格”和诉讼服务大厅建设要做实;三要“快”,工作必须要快,各项工作要跟上新时代的节奏要求,用时间换空间;四要“精”,业务上要精,各项工作都是环环相扣,内部要做好协调配合,强化责任心,提高工作精细化程度。 张永霞书记强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,在常态化疫情防控下,我们要做到以下三方面:一是“风雨兼程”,我们面临的任务更艰巨,工作不懈怠,行动不迟缓;二是“只争朝夕”,时间任务过半,责任不减;三是“共克时艰”,团结一致,落实职责任务,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。此次会议的召开,为伊州区人民法院审判管理办公室、立案庭明确了下一阶段工作目标,强化了干警责任意识。会后两部门干警纷纷表示,将以更加饱满的工作热情,确保完成岗位工作,推动伊州区人民法院诉讼服务和审判管理工作再上新台阶。


关闭窗口