当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沟通促发展 交流出新知

发布时间:2020-06-07 21:23:09


为进一步提升政治部服务和管理法院干警能力水平,构筑具有法院特色的思想政治工作体系。6月4日,伊州区人民法院政治部(机关党委)全体干警,在党组成员、政治部主任毛建峰的带领下,来到伊州区公安局与公安政工干警开展了学习交流。

 根据基层人民法院政治部工作职责,结合本年度政治部(机关党委)职能目标考核内容,政治部干警们就如何做好下半年党的建设、意识形态、组织人事、教育培训、党风廉政、执纪问责等工作与伊州区公安局政工干警进行了交流讨论。通过翻阅业务对口的资料档案,观看公安政工管理的特色做法,在抓党建带队建、工会服务优抚、考勤管理公示等工作疑难细节上,干警们有了新的认识。表示要把好的工作经验带回去,探索优化工作办法,把稳法院政治工作方向,促进审判工作和综合工作双丰收。

 此次学习交流后,党组成员、政治部主任毛建峰对政治部干警提出更高期待和更严要求:一是要认清政治责任,顾大局识大体,落实一岗双责。二是要牢记职责使命,革除懈怠思想,加强团结协作。三是要突出创新意识,规范工作流程,提升干事效率。 他山之石,可以攻玉。此次与先进单位的学习交流,为政治部(机关党委)干警提供了找差距、补短板的平台,大大激发了干警学知识、练技能的积极性,进一步拓宽了工作思路,为法院政治部工作的科学发展打下坚实基础。


关闭窗口