当前位置: 法院建设 -> 廉政建设

“身边案”警示教育作用明显 80余名干部“零距离”观摩庭审

发布时间:2020-06-11 21:07:26


6月11日,伊州区人民法院审理了一起干部涉嫌串通投标罪案件,为了让该案在党员干部中起到警示教育作用,伊州区人民法院协同区纪委,组织住建、教育系统80余名干部旁听了职务犯罪案件的庭审,“零距离”接受警示教育。

 庭审过程中,法律的威严、被告人发自内心的忏悔和违纪违法的惨痛教训,给前来旁听的干部们上了一堂真切鲜活的警示教育课。 旁听庭审对我们的警示教育意义真是太大了。”“很多职务犯罪就是从这么不经意的小事开始,一步步走入犯罪的深渊,真是让人扼腕叹息!”庭审结束后,旁听的干部们讨论着。

 伊州区纪委工作人员表示:“这堂看得见、听得着的现场警示教育课,让前来听审的干部们在鲜活的案例中受到教育,增强了广大干部的廉洁勤政和拒腐防变能力。今后,我们将继续用身边案教育身边人,切实提高廉政教育的针对性和有效性,不断提高党员干部廉洁意识。”


关闭窗口