当前位置: 法院建设 -> 机关党建

把脉定向 精准施策 伊州区人民法院 对党支部工作进行专项督导检查

发布时间:2020-06-12 20:56:55


为切实加强党支部党建工作指导与监督,进一步查漏补缺、总结经验。6月12日,伊州区人民法院政治部(机关党委)协同监察室,重点围绕各支部党建工作和审判执行业务同部署同落实情况进行了专项督导检查,并征询各支部对全院教育培训方案、文化阵地建设和支部活动开展的意见建议。

 在前期机关党委教育培训和各支部自查的基础上,机关党委对各支部的“三会一课”记录本、党费收缴记录、支部学习材料的使用与管理建档情况开展全面督导检查。

检查中,对部分党支部踏实的工作作风做出肯定的同时,解答了各支部的疑问,也对存在的问题提出针对性的指导意见。检查完毕后,机关党委及时将检查中存在的问题形成督查问题通报。

 各支部委员均表示在今后的工作中不仅要继续保持好的工作作风和方法,也要对检查出的问题立即整改,查漏补缺,杜绝类似问题再次出现。下一步,伊州区人民法院机关党委督查检查工作将不断向制度化、规范化、常态化发展,以促进2020年下半年党支部各项工作再上新台阶。


关闭窗口