当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

服务前移 提升效率 档案室把“等着来”变为“走出去”

发布时间:2020-06-14 20:02:05


近日,伊州区人民法院综合办公室(档案室)接了一个“大单”,审判管理办公室根据近期工作要求,共统计梳理300余件案件档案需要借阅,该项工作时间紧任务重,按照以往的档案借阅流程,不仅程序复杂,而且费时费力,难以保证此项工作按时完成。

 综合办公室(档案室)本着以服务审判为中心的工作原则,结合实际,特事特办,安排专人前往审判管理办公室,省去电子档案系统中逐一申请、逐一审批的流程,根据纸质版的审批权限,直接在审判管理办公室进行档案电子卷宗导出操作,确保档案工作人员与审判管理办公室工作人员做到一一对接,保证不漏一个。

通过综合办公室(档案室)工作人员一天的努力,顺利完成此次专项工作,同时,也为审判管理办公室节约了宝贵的案卷评查时间。 今后,综合办公室(档案室)将继续本着以服务审判为中心的工作原则,为伊州区人民法院各项工作稳步推进添砖加瓦。


关闭窗口