当前位置: 法院建设 -> 队伍建设

庆佳节互帮互学 促团结交流交心

发布时间:2020-06-15 19:58:25


端午佳节来临之际,为传承和弘扬民族优秀传统文化,传递组织关心关爱到基层,促进审执业务指标双提升,6月12日,伊州区人民法院执行局党支部全体党员干警来到石油基地人民法庭,开展了“庆佳节互帮互学 促团结交流交心”主题党日活动。

 共叙传统佳节 感受组织温暖 

党组成员谢永利、党支部书记高晖代表执行局党支部为坚守奋斗在基层一线的干警们送去了水果和粽子,也带来了组织的温暖和节日的问候。支委们表达了对一线干警坚守阵地的敬意,同时对干警家属在工作上给予的理解与支持表示感谢。党组成员谢永利在详细询问了干警们近期工作生活后,叮嘱了法庭干警们要保持良好的身体状况,才能以最佳的精神面貌投入工作。

 深入交流讨论 共同提质增效

 座谈会上,大家围绕“融合审执业务,促进提质增效”主题开展了讨论交流。与会干警们在案件繁简分流、强化综合治理等审执业务疑难环节提出了自己的见解,为继续严格落实司法责任制,决胜解决执行难问题开拓了思路,提供了办法。

 创建卫生环境 提高工作质量 

为给石油基地人民法庭干警们创造一个良好的工作环境,执行局党支部党员干警齐上阵,在法庭屋内院外开展了“大扫除”活动。对法庭桌椅门廊进行打扫,清除了积存垃圾,归置了散落杂物,法庭面貌焕然一新。法庭的卫生环境净化了,干警的工作条件舒心了,大家的感情也更团结紧密了。 本次主题党日活动以交流座谈的方式进行,拓宽了支部活动形式与内容,加强了业务的交流学习,做到党建与业务同计划、同推进、同落实。赋予了主题党日活动党建与业务深度融合,相互促进的新命题。此次主题党日活动,不仅让一线干警感受到组织的温暖,也真正成为了业务交流的“大讲堂”、强化作风的“实践课”、凝聚队伍的“练兵场”。


关闭窗口