当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

三地连线“云庭审” 跨省审理交通案

发布时间:2020-06-17 19:53:59


近日,伊州区人民法院立案庭道路交通事故速裁团队受理了一起机动车交通事故责任纠纷案件。2019年8月24日,被告李某驾驶车辆在哈密市伊州区友谊路中段由西向北左转弯行驶时,与行人原告刘某发生刮擦,事故造成原告刘某受伤。经哈密市伊州区公安局交通警察大队认定,被告李某负全部责任,原告刘某无责任。但是原告刘某至今未得到赔偿,肇事司机李某目前在贵州务工,肇事车辆为山西牌号,所投保的保险公司也不在本地。

面对这一复杂情况,立案庭负责人杜鹏多次与原被告进行电话沟通,决定使用“云庭审”系统,跨省审理该起机动车交通事故责任纠纷案件。 6月12日,伊州区人民法院通过“云庭审”开庭审理此案,庭审过程中承办法官杜鹏掌握庭审节奏,准确归纳争议焦点,引导当事人发表辩论意见,组织当事人线上查阅庭审笔录并进行电子签名,最终顺利达成调解协议,原告将会在一个月内收到保险公司打入其银行账户的14万元赔偿款。

当事人双方均为伊州区人民法院在线庭审的便民措施点赞。 今年,伊州区人民法院充分运用智慧法院建设成果,多措并举,司法为民,合理引导当事人进行网上诉讼,把庭审从“线下”搬到“线上”,实现网上庭审常态化,确保公平正义“不掉线”。


关闭窗口