当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法官说法进银行 助力金融机构防范风险

发布时间:2020-06-19 19:36:12


为深入贯彻落实自治区高级人民法院《关于为推动经济高质量发展提供司法服务和保障“1+N”系列措施》精神和《哈密市伊州区人民法院关于为推动经济高质量发展提供司法服务和保障的实施方案》,优化营商环境,全力保障伊州区经济高质量发展,6月16日,伊州区人民法院行政(综合)审判庭副庭长柴国勇走进哈密市商业银行开展法律知识培训讲座。

乌鲁木齐市、五堡乡、花园乡等支行开设分会场。 柴国勇以讲座和座谈交流的形式,用通俗易懂的语言,从担保的概念、特征、种类入手,以解析案例的方式重点讲授了保证方式、保证责任的范围。同时,结合银行在实际业务中遇到的重点、难点法律问题,详细讲解了《民法典》中的最新规定以及银行在具体业务办理过程中应当注意的法律问题。

 哈密市商业银行资产保全部经理表示:“此次法律讲座活动,法官用通俗易懂的语言将我们业务中可能遇到的法律问题作了详细的解释,增强了干部职工法律风险防范意识,对今后开展相关业务有着非常重要的作用”。


关闭窗口