当前位置: 法院建设 -> 机关党建

支部书记讲党课——立足本职 发挥党支部战斗堡垒作用

发布时间:2020-06-21 19:33:22


6月18日,伊州区人民法院党组成员、副院长祁英作为立案庭、审管办党支部第一书记,以“立足本职 发挥党支部战斗堡垒作用”为题,给支部党员上了一堂生动的党课。 

祁英同志围绕政治思想、工作纪律、发挥模范作用等方面,深入阐述了如何发挥支部战斗堡垒作用和在审判团队中的党员先锋模范作用:一是党员干警发挥“头雁”作用,扎实做好本职工作,增强支部战斗堡垒作用;二是强化责任担当,党员干警要主动带头办理重大疑难案件,越是艰险越向前冲;三是党建与业务深度融合,杜绝党建与审判执行两张皮,做到党建、审判执行两手抓,两不误;四是加强政治理论和法律业务知识学习;五是发扬艰苦奋斗的精神,讲服务,讲奉献,不讲得失。

 党课活动结束后,祁英同志进行总结发言并提出要求。希望大家以此次活动为契机,认真落实新时代党的建设总要求,传承发扬好党的优良传统,以提升基层党组织组织力、政治功能为目标,进一步强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为新时代人民法院工作实现新发展提供有力政治保证。


关闭窗口