当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

哈密市两级法院书记员岗前业务技能 培训班开班

发布时间:2020-06-22 19:27:56


6月22日,哈密市两级法院书记员岗前业务技能培训班开班仪式在伊州区人民法院举行。哈密市中级人民法院党组成员、副院长李向乔,伊州区人民法院党组书记、副院长张永霞出席开班仪式并讲话,伊州区人民法院党组成员、政治部主任毛建峰主持开班仪式。

 开班仪式上,伊州区人民法院党组成员、政治部主任毛建峰对培训课程安排进行简要介绍,学员冯成代表培训班学员进行表态发言。 

伊州区人民法院党组书记、副院长张永霞首先对新任书记员们表示热烈欢迎,同时提出几点希望:一要立志,立志是成事的第一步,要想在一起,干在一起,脚踏实地,立志在平凡的岗位上做出不平凡的事;二要实干,怀着严谨的工作态度和饱满的工作热情,切实做到司法为民、公正司法,;三要服务,正确看待“角色”,做到互相补位,力避角色缺位,当好法官的“左膀右臂”;四要守纪,严格遵守党纪条规和工作纪律,守住底线,严以律己,时刻不踩纪律“红线”。

 哈密市中级人民法院党组成员、副院长李向乔结合工作经历和工作实际,对新录用书记员提出了具体要求:一是提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极向党组织靠拢,尽早完成角色转换,尽早适应岗位工作,融入法院这个集体,成为一名合格的书记员。二是坚定法治理念,不忘初心,牢记使命。将公正司法作为法院干警的自觉行动,把有信念、顾大局、听指挥作为对自己的首要要求。三是勤学苦练,爱岗敬业,提高服务意识和责任意识,提升自己的工作能力和业务水平,要具有团队合作意识、服务审判意识,掌握和熟悉法律知识。四是廉洁自律,严明职业操守,遵规守纪,廉洁修身,严格执行各项规章制度,严格约束自己的业内外活动,彰显新时代人民法院的良好形象。

 据悉,本次培训为期7天,设置思想政治、职业道德、法律知识、专业技能、办公系统的使用、纪律作风和党风廉政等主要课程,授课老师均为各部门资深法官和业务骨干,同时邀请公安干警担任教官,对新录用书记员进行警体技能训练。


关闭窗口