当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

伊州区人民法院召开节前廉政教育警示大会

发布时间:2020-06-24 19:15:45


端午节将至,为持续巩固深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,强化节日期间作风建设,营造清正廉洁的节日氛围,6月24日,伊州区人民法院召开节前廉政教育警示大会。

会议由院党组成员、政治部主任毛建峰主持,全体干警参加。 会上,毛建峰传达了《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》和《哈密市纪委监委公开曝光七起违反中央八项规定精神典型问题》等文件。 会议强调,各级党员干部,要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制“四风”“四气”不良习气,自觉遵守“六个严禁”。 

会议要求,全院干警要认真贯彻落实执行自治区党委“十改进”“十不准”、最高法院《关于在全国法院开展司法作风问题专项督查的通知》及自治区高院贯彻落实“十改进”“十不准”的33条具体措施,把中央八项规定精神及实施细则内化于心、外化于行,确保风清气正的节日氛围。 

会议强调,各部门领导要认真履行“一岗双责”,切实承担起党风廉政建设责任,加强党员干部党章党规党纪教育,引导广大党员干部自觉在廉洁自律上坚持高标准严要求,在严守党纪上远离违纪“红线”。 此次会议不仅是节前教育,更表明了伊州区人民法院党组对履行党风廉政“主体责任”的决心和信心,狠抓节点管理和长效教育,适时提升队伍风险防控能力,营造了良好的政治生态。


关闭窗口