当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

爱心瓜 暖心枣 法院干警“消费扶贫”解决农产品滞销难题

发布时间:2020-06-27 19:02:20


眼下,正是西瓜大量上市的季节,大泉湾乡二道城村杨金奎家的西瓜长势喜人,然而,面对这满地的西瓜,杨金奎却为西瓜的销路发起了愁。伊州区人民法院驻二道城村“访惠聚”工作队通过走访了解到这一情况后,马上联系后盾单位,以求解决瓜农燃眉之急。

 伊州区人民法院工会委员会得知这一情况后,通过工作群发出倡议书,采取“以购代扶”的方式,号召全院干警购买“爱心西瓜”,帮助贫困群众销售农产品,干警们踊跃出手,积极认购西瓜,一天时间帮助销售20余吨,解决了西瓜滞销问题,为瓜农送去了实实在在的温暖,获得了村民的真心感谢。

 据了解,在端午节来临之际,伊州区人民法院工会结合慰问活动,购买农民滞销红枣1700余公斤,将红枣作为职工法定节日慰问品发放给全院干警,同时化解农产品滞销问题。

 下一步,伊州区人民法院将进一步做好、做实、做细扶贫帮扶工作,主动担当、毫不放松,着力帮助困难农户解决滞销产品的销售困局,打开销路,以实际行动解决群众困难,助力打赢脱贫攻坚战。


关闭窗口