当前位置: 法院建设 -> 机关党建

廉政教育+主题党课 筑牢思想防线

发布时间:2020-06-29 18:47:56


6月28日,伊州区人民法院党组成员、民事审判一庭庭长谢永利以《廉洁奉公、严格自律的陈毅元帅》为题,大胆创新党课形式,将道德讲堂和党课深度融合,为民一庭(含基层法庭)党支部全体党员上了一堂别开生面的廉政教育党课。

 读廉政故事、传承廉洁品德。支部全体党员聆听第一书记谢永利讲述陈毅元帅的生平故事,从“纪律一定要严”到“一直睡在马路上的部队”,从“党费贵于身”到“陈毅和父母‘约法三章’”。用故事告诫全体党员要遵守政治纪律和政治规矩。 在李佳同志的领读下,全体党员集体诵读陈毅元帅的警世格言《七言•手莫伸》,“手莫伸,伸手必被捉……”,通过看、读使学习效果真正见成效,促使干警建立起自己内心的廉洁纪律和道德法则。

 观看警示教育片,坚持作风建设在路上。全体党员干警观看《永远在路上》专题片,通过“身边事”教育身边人,提升干警党纪意识、筑牢干警防腐拒变能力,强化党风廉政建设,为今后各项工作奠定坚实基础。

 廉政寄语表期盼,廉洁意识驻心田。党课结束后,全体党员积极撰写廉洁奉公寄语,时刻激励全体党员干警树立爱岗敬业、恪尽职守的廉洁意识,时刻坚守清正廉洁底线。 此次党课角度新颖,逻辑清晰,事例生动、深入浅出,陈毅等老一辈无产阶级革命家、军事家艰苦朴素、廉洁奉公、密切联系群众,时时处处清廉为民的高尚情操,使全体干警进一步增强了廉洁自律意识,为党员干警树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观奠定了坚实的基础。 支部书记李佳说“我们要牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,一身正气,两袖清风,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏纪法,做一个堂堂正正的共产党人。”


关闭窗口