当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

服务前移 伊州区人民法院道路交通事故巡回法庭揭牌成立

发布时间:2020-07-02 18:25:55


7月1日,伊州区人民法院为设立在伊州区公安局交通管理大队和中国人民财产保险股份有限公司哈密分公司理赔中心的两个道路交通事故纠纷巡回法庭举行了揭牌仪式,标志着伊州区人民法院道路交通事故纠纷从以往在院内调解、审理模式转为在交通事故处理环节、保险理赔环节等前端调解处理的新模式。

 近年来,伊州区机动车保有量持续增长,交通事故频发并持续攀升,大量损害赔偿案件进入法院。两个道路交通巡回法庭的成立,是结合伊州区人民法院道路交通事故损害赔偿案件审判实践和保险理赔“余杭模式”经验,为努力实现道路交通事故损害赔偿纠纷的公正高效处理而设立的。

 

揭牌仪式上,伊州区人民法院党组书记、副院长张永霞指出,与公安交管部门、保险公司形成联动参与多元解纷、社会综合治理的机制,实现了道路交通事故纠纷的源头治理、系统治理。打造了道路交通事故纠纷线上、线下全方位、全流程的110模式,实现了道路交通事故纠纷的现场处置、保险理赔、线上线下调解、审理、宣判等环节高效、快速、便捷处理。要进一步深化道交法庭的建设,打造成伊州区人民法院多元解纷的亮点、名片。 揭牌仪式后,大家对道路交通事故巡回法庭进行了参观。伊州区公安局交通管理大队和中国人民财产保险股份有限公司哈密分公司理赔中心负责人均表示,今后会继续加强与法院的联动,使在交通事故中受到人身损害和财产损害的群体依法尽快得到赔偿。


关闭窗口