当前位置: 法院建设 -> 机关党建

聆听专题党课 强化责任担当

聆听专题党课 强化责任担当

  发布时间:2019-11-12 18:31:52


伊州区人民法院开展支部书记讲党课活动指导组列席参加

    为深入贯彻落实中央、自治区党委、哈密市委和伊州区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和《伊州区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,2019年11月11日,伊州区人民法院第一、二、三、四、五党支部,先后组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育支部书记讲专题党课活动,各党支部党员、支部所在庭室干警全部参加了学习。“不忘初心、牢记使命”主题教育14指导组参加指导了第二、三党支部党课

  

    第一党支部书记讲到,认真学习、严格遵守党章党规党纪是践行初心使命题的应有之义,对党章党规党纪不学不懂不了解不执行,甚至违反党章党规党纪的任何行为都是对党的初心和使命的背离。我们要不断加强对党章党规党纪的学习,时刻牢记、时时对照检视,不断提高政治境界、思想境界、道德境界,更加自觉践行党的初心和使命。

    第二党支部书记结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,从强化学习促业务,学以致用谈体会;学习沉淀找差距,落实整改促效益;新形势下法院工作的方向;守初心担使命,坚守公平正义四个方面讲了党课。要求广大党员干警都要通过学习,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻把握习近平总书记系列重要文章的核心要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要文章精神上来,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进新疆社会稳定和长治久安。

第三党支部书记从因地制宜去极端化入手,谈到我们要充分认识维护新疆社会稳定和实现长治久安的重要性和紧迫性,坚决打击“三股势力”,切实维护民族团结和祖国统一,要严厉打击宗教极端势力,防止宗教极端思想渗透蔓延。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强意识形态领域工作,用社会主义核心价值体系构筑新疆各民族共有的精神家园,坚定坚决占领宣传、文化、教育阵地,深入开展法制宣传,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强的政治、思想、组织保证。

第四党支部书记强调,我们要坚定不移聚焦总目标 不折不扣贯彻党中央治疆方略,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑要牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人;要加强各民族之间的交往交流交融,做促进民族团结的引领者;要坚定理想信念,切实增强自身使命感和责任感,树立强烈的责任意识,敢于担当、勤于履职、甘于奉献,在履职尽责中彰显使命担当,做公平正义的守护者。

 

第五党支部书记结合执行局当前工作,要求全体党员干警要牢固树立廉洁司法意识,严格遵守各项廉政规定,坚决杜绝“关系案、人情案、金钱案”。要恪守司法良知,始终做到不偏不倚、不枉不纵,不为人情所困,不为金钱所惑,不为权势所屈,始终以公正廉洁司法为最大光荣,以司法不公不廉为最大耻辱。要秉持职业操守,珍惜职业尊荣,敬畏党纪国法,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,始终做到“自重、自省、自励”,始终保持“慎权、慎微、慎独”,坚决守住廉洁底线,确保为党和人民掌好用好审判权。

 

 

通过本次专题党课的学习,增强了全院干警攻坚克难的积极性,伊州区人民法院干警将继续守初心、担使命,以只争朝夕的奋斗姿态、勇立潮头的精神风貌,为推进区法院各项工作不懈努力。

 

伊州区人民法院机关党委


关闭窗口