当前位置: 审判执行动态 -> 审判研讨

蔬菜有销路喜上眉梢 收不回菜款愁坏菜农

  发布时间:2017-02-27 12:48:51


情况简介:杨先生的蔬菜近日有了销路,往一工地食堂供应蔬菜,量大好销,这可乐坏了杨先生。没高兴多久杨先生又犯愁了,菜款收不回来咋办?

案件审理查明:杨先生是友谊商贸城丰盛蔬菜批发市场的菜农,陈某是一工地食堂的负责人,该食堂需要供应大量蔬菜。于是杨先生与陈某商量好,由杨先生给陈某负责的工地食堂运送蔬菜。杨先生每天按照陈某的要求给工地送菜,送菜形成发货清单21张及欠条一份共计29958元,其中,由陈某签字的发货清单17张及欠条一份共计24607元,由案外人孙某签字的发货清单一张计172元,由案外人陈甲签字的发货清单三张计5179元。现陈某等人一直未向杨先生支付货款,为维护自己的合法权益现诉至法院。

案件审理结果:被告陈某欠原告杨某菜款24607元的事实,陈某向杨某出具的欠条及发货清单,该院予以确认。杨某主张逾期利息按银行同期基准利率计息符合法律规定计算。杨某认为案外人陈甲、孙孙系被告陈某雇佣的人员没有向该院提交证据予以证实,故杨某诉称由案外人陈甲、孙某签字的发货清单四张共计5351元欠款由被告陈某承担的意见该院不予采信。因此依法判决被告陈某偿付原告杨某菜款24607元及利息。

责任编辑:李红斌    


关闭窗口