当前位置: 审判执行动态 -> 审判研讨

酒后产生妄想致人轻伤被判刑

  发布时间:2017-02-27 12:41:26


男子醉酒后大耍酒疯,产生幻听、妄想,砸坏他人门窗,并无故持棍殴打他人,致人轻伤。结果该名男子被判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年。

案件情况简介:被告人牛某与黄某、侯某一起饮酒后,产生幻听、妄想,误认为有人要到其房内偷钱,遂持木棍在七角井镇开发区自己租住房院内,将房东胡某家的门窗砸坏。在胡某家中看电视的蒋某欲阻止被告人牛某未果后躲藏。被害人胡某上前阻止遭到被告人牛某持棍殴打后,离开现场去找人帮忙。被告人牛某又手持木棍进入胡某屋内,对被害人徐某的头部、被害人何某头部、胳膊处进行殴打,后又持木棍窜入七角井镇开发区张某家对其进行殴打。经鉴定,被告人牛某的血液中检出乙醇小于5mg/100ml,被害人徐某、何某的伤情均属轻伤一级,被害人胡某的损伤不构成轻伤。经新疆精卫法医精神病司法鉴定所鉴定,对被告人牛某诊断为复杂性醉酒,作案时属于限定(部分)刑事责任能力。

案件审理结果:被告人牛某饮酒后持木棒殴打被害人徐某的头部及被害人何某的头部、胳膊,致被害人徐某、何某轻伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于被告人牛某作案时系限制刑事责任能力人,归案后如实供述其犯罪行为,系坦白,且积极赔偿被害人的经济损失,该院在量刑时对其从轻处罚并适用缓刑。依法判决被告人牛某犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年。

责任编辑:李红斌    


关闭窗口