当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

书记带头把对结,共贺新禧乐融融

  发布时间:2017-01-10 09:45:25




哈密的天空中零零星星飘了些雪花,天气有点冷,但对于伊州区人民法院党组书记姚文光的结亲户塔依尔·尼亚孜一家来说,心里却是暖烘烘的。因为今天中午姚书记邀请了他们共进午餐,庆祝即将到来的新年。

“提前祝你们新年快乐,天气越来越冷了,外出打扫卫生要穿厚点,注意保暖,不要冻着。” 姚书记一见到塔依尔·尼亚孜,就嘘寒问暖,拉起了家常。这已经是姚书记和塔依尔第四次见面了,所以聚会上少了些生疏,多了些温馨家话。塔依尔用不太流利的汉语说:“姚书记工作这么忙,还抽空请我们吃饭,我心里真是……特别感动,太感谢您了。”“别这么客气,我们都是一家人,以后还要多走动。你有什么困难的话就给我打电话,我会尽力帮助解决。新的一年就要开始了,新年要有新气象,希望你们全家和和美美,日子越过越红火。”午饭过后,姚书记邀请塔依尔一家到自己家做客。在姚书记家,塔依尔活泼可爱的小女儿跟着欢快的音乐跳起了舞蹈,家里的气氛其乐融融,为寒冷的冬天增添了几分暖意。品水果、赏音乐、逗孩子、话家常,时间转瞬即逝,临别时,姚书记将自己精心准备的礼品送给了塔依尔,塔依尔感动的热泪盈眶,他热情地邀请姚书记有空再去家里做客。

为了将“民族团结一家亲”活动落到实处,本着“雪中送炭,帮忧解困”的原则,姚书记带领法院干警扎扎实实开展活动,诚心诚意结对认亲。姚书记表示:“事成于和睦,力生于团结。法院干警一定要以民族团结一家亲活动为契机,搞好民族团结,树立政法干警特别是党员干部为民、务实、清廉的良好形象。”

责任编辑:李红斌    


关闭窗口