当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

结对认亲促团结 煤城民族一家亲

  发布时间:2016-12-27 11:05:46



近期,哈密市伊州区人民法院召开“民族团结一家亲”活动动员大会,全面安排部署各项工作任务,在该院掀起了民族团结结对认亲热潮。1214日,伊州区人民法院三道岭法庭的干警们也纷纷带着礼物上门拜访了自己的结对亲人。             

三道岭法庭副庭长阿力木·下尼牙孜到结对亲人王探春家中,向其说明了来由,并向他宣讲了全疆展开“民族团结一家亲”活动的精神和意义。王探春激动的拉着阿力木·下尼牙孜的手说道“非常感谢,我很高兴有了一个维吾尔族的兄弟,我跟我母亲两个人相依为命,以后我们又多了一个亲人了”。阿力木·下尼牙孜跟王探春拉家常了解到,王探春没有工作,目前靠政府发放的低保维持生活,家中还有一位80高龄的老母亲,前不久院子里的几间房还着了火,生活非常困难。阿力木·下尼牙孜了解到些情况之后,给亲人讲解政府的一些惠民政策,并鼓励他通过努力生活一定会得到改善。同时,阿力木·下尼牙孜将自己带来的见面礼送到结对亲人手中,并嘱咐以后两家人就是亲人了,不管生活上遇到什么困难,一定要告诉他,要一起解决困难。临走的时候,阿力木·下尼牙孜还和结对亲人互换电话号码,并约定以后两家亲人要相互走动,相互帮助。阿力木·下尼牙孜还承诺等夏天结对亲人翻修着火的房子的时候,一定前来帮忙。

此外,三道岭法庭其余干警也纷纷走访了结亲对象家中,了解了结亲对象的家庭情况,收入情况,并互换了电话号码,约定以后一定多交流,多联系,多走动。目前,三道岭法庭的干警全部完成结对认亲工作,于三道岭群众结为“亲戚”。此次“结对认亲”活动,不仅拉近了法院干警与老百姓之间的距离,也促进了三道岭煤城各民族之间的团结和友谊。

责任编辑:李红斌    


关闭窗口