当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

伊州区人民法院开展“落实总目标 做优秀党员”主题教育活动

  发布时间:2016-12-21 17:21:31




为进一步巩固 “两学一做”学习教育成果,继续深入落实全面从严治党向全院党员延伸、保持发扬党的先进性和纯洁性,伊州区人民法院结合法院审判工作实际,于近日,组织全院党员在六楼视频会议室开展了“落实总目标做优秀党员”的主题教育活动。

全院党员干警再次集中学习了《十八届六中全会会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《新疆维吾尔自治区第九次党代会工作报告》、《坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略为实现新疆社会稳定和长治久安而团结奋斗》、《让理想信念的明灯永远在心中闪亮》等文件。

学习结束时,伊州区人民法院党组书记姚文光代表院党组就开展好“落实总目标做优秀党员”主题教育活动提出了要求:一是党员干部要带头学。全院党员要充分认识“落实总目标 做优秀党员”主题教育的重要性,通过集中学习和自主学习,在知识学习上不断充实;在业务水平上不断提高,用实际行动践行“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的审判目标;二是要紧紧围绕“总目标”,结合审判执行实际工作,开展好“做优秀党员”主题活动。由于专题学习内容多,时间紧,年底结案压力又大,希望全院党员要做到开展学习活动和审判工作两不误,确保主题活动取得实实在在的效果;三是认真开展党性分析会,各党支部要按照《伊州区人民法院2016年开展“落实总目标 做优秀党员”主题教育活动方案》要求,开好党性分析会,认真查摆问题,做出整改承诺,切实改变问题作风。

通过再次学习,使全院党员干警深刻认识到主题教育学习的重要性。干警们纷纷表示;“党员要从思想上做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要在实际工作中切实践行两学一做、‘从严治党’,只有‘软件’‘硬件’的同时提高,才能推进 ‘总目标’落实进程。今后,我们要继续提高自身知识涵养,不断提高审判业务水平,为全面推进法治中国贡献己任”。

责任编辑:李红斌    


关闭窗口