当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

结对认亲送温暖 入户走访促团结

  发布时间:2016-12-09 10:11:10



 128,哈密市人民法院党组副书记、院长赛买提·库尔班同志在主持召开全院“民族团结一家亲”动员大会后,随即赶赴麦盖西村自己的“联乡包村入户”对象、民族团结一家亲结对子对象家中走访,在以上率下亲力亲为的感召下,上下齐动员,迅速在全院和联系点乡镇掀起了“民族团结一家亲”活动热潮。

在回城乡麦盖西村亲戚李金龙兄弟家里,赛院长同他拉家常,详细了解亲戚家庭成员情况、家庭收入、劳动力、住房条件、子女的入学及目前存在的主要困难等情况,深入分析困难的原因,和他交流党的各项惠民政策,并向他们宣讲党中央的治疆方略,自治区党委陈全国书记关于“民族团结一家亲”活动的讲话精神。与此同时,赛院长为他们送去了见面礼。离开的时候,赛院长还和自己的结对认亲对象互相留下了电话号码,交换家庭联系卡,并约定以后两家亲戚相互走动,相互了解,相互学习,相互帮助,赛院长还主动邀请李金龙及家人到他家中做客。

目前,该院187干警已全部完成结对认亲工作,与农牧民群众结为“亲戚”。通过此次“结对认亲”活动,即拉近了干警与农民民群众的距离,又增进了干群之间的友谊,进一步密切干群关系,促进各民族相互团结,做到“一次结亲、终生结缘”。

责任编辑:李红斌    


关闭窗口