当前位置: 审判执行动态 -> 审判研讨

惯偷盗窃当场被抓获 现金洒落一地被生擒

  发布时间:2016-11-16 18:16:24


都说贼胆包天,屡屡因盗窃被判刑的哈某死性不改,又趁被害人王某午觉之机,竟溜到王某家小二楼盗窃了40464.8元,后被王某及家属生擒了。

经审理查明:近日,被告人哈某在哈密市新华路水泥厂家属院小二楼被害人王某家,趁被害人王某睡觉之机,将王某放在家中的一个挎包和一个蓝色腰包盗走,两包内装有现金共计40464.8元。被害人王某听到卧室外有声音醒了,看见有人拿东西,大声呼喊有“贼”。被告人哈某拿起挎包逃跑后,在小区内被王某及其亲属抓获,从被告人哈某衣服、口袋里掉落大量面值100元、50元被盗现金,按照王某所述,从一辆白色卡车车底搜出被害人被盗的两个包。路人报警后,公安机关将被告人哈某抓获,并追回全部赃款。

案件审理结果:被告人哈某以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,价值40464.8元,情节严重,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。被告人哈某曾被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内又犯应当判有期徒刑之罪,系累犯,依法应当从重处罚。根据被告人哈某犯罪的性质、情节、对社会危害程度及悔罪表现,依法判决被告人哈某犯盗窃罪,判处有期徒刑五年,并处罚金10000元。

责任编辑:李红斌    


关闭窗口