当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

失信名单发力 积案顺利执结

  发布时间:2016-10-09 11:54:00



“你好,是哈密市人民法院执行局吗?我有急事找你们咨询,我买不上机票,工作人员说我上了黑名单,我想把欠款都给了,能把我从黑名单上撤掉吗?”这是近日哈密市人民法院执行局西法官接到的一位王姓被执行人主动要求履行案款的电话。

提起被执行人王某,一位在执行局工作过十多年的法官对他有很深刻的记忆,“王某在2000年有七八个执行案件,传唤他从来不到,多次寻找最后下落不明,想不到现在这么积极履行案款,黑名单真是执行的好帮手。”挂完电话后不到一个小时,被执行人王某的律师已经迫不及待地来到了执行局。

原来,被执行人王某是一个工厂的老板,多年前返回内地做些小本生意,近期因业务需要去银行贷款,被告知无法给其提供贷款,王某百思不得其解,在观看新闻时才恍然大悟,想起了自己多年前在法院有未结案件,可能因此上了失信名单。为了尽快解决问题,王某决定回哈密履行还款义务,却被告知不能购买机票。王某一边积极联系哈密市法院执行局表示愿意主动履行全部义务,一边委托律师将案款缴清,希望能尽快将其相关信息从“黑名单”删除。

王某的律师在法官的协助下将王某多起未实结案件全部一一核实,并与十多名执行案件的申请人取得联系,告知他们到法院领取拖欠了十几年的案款。

    案结事了后,王某在电话中向执行法官表达了感谢,同时为自己多年拒不履行给付义务的行为感到羞愧,“这个失信黑名单真厉害,我以后做生意一定诚信经营,再也不让自己上黑名单了”。

 

责任编辑:李红斌    


关闭窗口