当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

哈密市法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

  发布时间:2016-07-13 10:38:18




630上午,哈密市人民法院召开了“力争用两到三年时间基本解决执行难问题”新闻发布会。该院新闻发言人张宏向媒体记者和社会公众通报了相关工作的情况。哈密日报、哈密广播电视报、哈密广播电台等主流媒体记者以及该院干警参加了新闻发布会。

新闻发布会上,新闻发言人张宏首先介绍了该院目前存在“执行难”问题的主要原因。其次通报了上半年执行局的案件执行情况,截至目前,该院执行局共计收案1481件,其中旧存307件、新收案件1174件;结案678件,其中执结旧存300件,新收378件,执结率45.78%,结案标的金额为2204.9307万元,标的到位率37.65%。实执363件,实执率53.54%。受托案件13件,涉及执行行为的7件。第三,张宏详细阐述了该院为解决难题所采取的各项措施例如加强“总对总网络执行查控系统”的使用和管理,提高系统的利用率;强化失信被执行人员名单制度,提高失信被执行人纳入率;建立领导督促指导机制,进行人员优化配置等。最后,新闻发言人张宏回答了记者提问。

下一步,哈密市法院法院还要进一步加强与公安、检察机关协调、沟通,加大对拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为的打击力度;进一步加强与广大媒体的沟通联系,合力做好司法宣传工作,借助社会各界与新闻媒体的力量共同打击“老赖”,创造良好的社会氛围;进一步加强与国土、房产、银行等单位部门的沟通联系,深入推进网络执行查控系统的查控范围。

责任编辑:李红斌    


关闭窗口