当前位置: 审判执行动态 -> 审判研讨

买保健品能“挣钱”?老人上当受骗诉至法院

  发布时间:2016-07-04 10:30:08


案情简介:83岁的刘女士,经人介绍推荐买保健产品能够挣钱,于是刘女士信以为真,将其辛苦积攒的55000元养老钱,打入到被告毕某的账户用来买产品。后来刘女士发现上当受骗,一纸诉状将毕某一伙告上法庭。

案件审理经过:2012年被告乔某,介绍原告刘某的女儿购买被告熊某所经营的四川幸福苑农业开发公司的保健品可以挣钱,之后刘某的女儿又介绍刘某投资该产品。2012228日,原告刘某向被告熊某所指定的账户汇款55000元,汇入账户户名为毕谋。事后,被告方陆续向原告刘某返利5000元,余款未返还,现原告刘某诉至哈密市法院。

案件审理结果:公民的合法财产受法律保护。原告刘某向被告毕谋账户汇入55000元的事实由银行卡业务回单佐证。原告主张被告熊某、毕谋虚构事实让其投资产品,结合公安机关对被告乔某、王某的询问笔录,该院予以确认。因此其应当将收取的原告刘某的资金予以返还。因此原告的合理诉讼请求本院予以支持。综上,依法判决被告熊某、毕某返还原告刘某50000元。

责任编辑:李红斌    


关闭窗口