当前位置: 法院概况 -> 法院简介

伊州区人民法院领导班子及内设机构状况

伊州区人民法院领导班子及内设机构状况

发布时间:2019-10-16 16:25:33


一、领导班子

党组书记:王晓东

    长:阿布列孜·哈斯木 

副 院 长:许华光、阿合买提·尼牙孜、朱建文、汪敦荣

纪检组长:闫占福

执行局局长:党会福

 

二、内设机构、负责人、职能

1、刑事审判庭

庭长,谢永利,办公室电话::2232321

副庭长,吾尔也提·阿不拉,办公室电话:2233455

职能:依法审理危害公共安全、侵犯公民人身权利、民主权利、妨害社会管理、破坏社会主义市场经济、侵犯财产、贪污贿赂、渎职等一审普通刑事犯罪案件。

 

2、民事审判一庭

庭长,徐慧琴

副庭长,胡淑芬

副庭长,巴哈古丽·沙力

职能:依法审理涉及婚姻家庭、继承纠纷、买卖合同纠纷(个人间)、民间借贷、劳务合同、特别程序、合伙等案件。

 

3、民事审判二庭

副庭长,王新爱,办公室电话:2265941

职能:依法审理房地产开发经营合同、供用电、水、气热力合同、借款合同、建设工程合同、承揽合同、运输合同、保险合同、农村承包合同、服务合同、租赁合同等涉及合同纠纷的案件。

 

4、民事审判三庭

庭长,玉素甫·沙力,办公室电话:2265944

职能:依法审理涉及劳动争议、所有权及相关权利、人身权利、特殊侵权等纠纷案件。

 

5、行政审判庭

副庭长,吾尔也提·阿不列孜,办公室电话:2232980

职能:依法审理第一审行政案件;办理行政机关申请强制执行案件;办理行政赔偿案件。

 

6、立案庭

庭长,吴小波,办公室电话:2233845

副庭长,吴建华,办公室电话:2232338

副庭长,阿依古丽·阿不来提,办公室电话:2233845

职能:对哈密市人民法院依法受理的各类案件进行审查立案、排期和审判流程管理;负责司法救助工作;负责财产保全、调取相关证据、鉴定、作价和案件的送达等工作;负责本院的信访工作。

 

7、诉前调解室

负责人,王宇健,办公室电话:2262353

职能:负责辖区内的民事和刑事自诉案件诉前调解工作的组织、管理。根据《最高人民法院关于适用简易程序审理民事案件的若干规定》第十四条规定的婚姻家庭、继承、交通事故和工伤事故、各类合同纠纷等诉讼标的较小、事实清楚、争议不大、权利义务关系较为明确的民、商、和刑事自诉案件,立案后经当事人同意后进入诉前调解程序。

 

8、执行局

执行局长,党会福,办公室电话:2237721

副局长,司马义·巴吐,办公室电话:2237722

副局长,高晖,办公室电话:2263237

职能:依法执行哈密市人民法院第一审的生效判决、裁定及调解协议中关于财产的决定;执行上诉法院的终审判决、裁定中关于财产的决定;执行法律规定由哈密市人民法院执行的其他有财产给付内容的法律文书。

 

9、审判委员会办公室

主任,阿依夏木·阿不都,办公室电话:2265762

职能:办理审判委员会会务;根据审判委员会的决定,负责对重大疑难案件的督办和指导,总结审判工作经验,办理有关案件督办工作。主要研究各类疑难复杂案件的事实认定和法律适用问题,研究、总结和指导、监督法院的审判工作;

 

10、研究室

主任,郭忠祥,办公室电话:2236860

职能:起草院领导交办的综合性文件、报告;对本院有关部门在适用法律方面提出的问题进行研究并答复;负责综合信息、司法统计、宏观调查研究等工作。

 

11、审判监督庭

庭长,卡哈尔·阿布列孜,办公室电话:2234421

职能:依法审理本院决定提起再审的案件和上级法院指令再审案件;定期组织本院案件质量评查工作;负责法官业绩档案和考评;

 

12、信访接待室

负责人,哈瑛(兼),办公室电话:2258017

职能:对信访案件的来源、反映的问题、案件承办部门、承办人、结案期限进行公示,并对信访案件实施督办函跟踪;对信访工作的接访、登记、立案、转送、调查、听证、处结、反馈等工作环节进行细化,并就信访工作的组织、监督、协调、考核等形成科学合理的工作机制。

 

13、审判管理办公室

负责人,王莉梅,办公室电话:2250151

职能:对本院审结生效、执行结案并归档的案件进行规范化、制度化的考评检查;评定案件质量等次,界定案件差错责任;筛选优秀案件和优秀裁判文书,负责本院案件质量评估体系的完善;对案件的立案、分案、审限、结案、归档、卷宗移送等环节进行监督和检查;围绕审判质量和效率,开展统计、分析、评估、通报、决策建议;对审判部门进行绩效考核和法官的司法档案管理;对影响审判质量和效率的共性问题和突出问题进行收集、梳理、通报、反馈,提出决策建议。

 

14、办公室

负责人,陈湘,办公室电话:2233878

副主任,阿合买提·阿不都热依木,2258033

职能:协助院领导组织协调和处理政务工作;办理院务会,院长办公会等会议事务;组织综合性会议;负责全院的精神文明建设工作;负责修志工作;负责办理公文、文秘、信息、资料、档案、保密、接待等工作;起草院领导交办的重要文件;负责人民法庭和审判法庭建设;负责法院装备、服装的统计、领取和发放工作;负责法院诉讼费的收缴、使用和管理工作;负责院值班安排工作;负责机关国有资产、总务、财务、车辆管理等工作。

负责本院案卷、法律文书、各类文件、会议材料、审判业务资料等的翻译和校对工作;负责驻地社会治安综合治理工作。

负责技术室有关摄影、摄像、办公自动化管理等工作。

 

15、政工科

负责人,常建婷,办公室电话:2232111

职能:负责本院的思想政治工作、宣传教育和培训工作;协同市委主管部门加强对人民法院队伍建设;负责本院的评先创优和奖励表彰工作;负责本院绩效考核的组织协调;负责本院法官等级评定、警衔评授以及晋升的申报工作;负责院机关的组织人事、退休干部的管理工作。

 

16、纪检监察室

纪检组长,闫占福,办公室电话:2250310

监察室主任,买买提·依沙克,办公室电话:2250554

职能:协助党组和院长抓好党风廉政建设,分析研究本单位党风廉政建设和审判纪律、行政纪律方面存在的问题,制定改进措施;查办并向党组和上级纪检监察部门反映党员和其他工作人员遵纪守法的情况,调查处理违法违纪案件;受理群众对本院工作人员的检举、控告,对受处分的党员、干警进行考察、教育;负责信访工作;完成院领导交办的其他工作。

 

17、司法警察大队

负责人,冯学军,办公室电话:2230646

指导员,安永军,办公室电话:2265946

职能:负责哈密市法院司法警察的教育、训练、管理及警务工作;警卫法庭、提押人犯、送达法律文书、传唤当事人;配合审判庭和执行机构的有关工作;负责机关安全保卫工作,维护机关工作和预防突发事件的发生。

 

18、督察室

主任,孙梅,办公室电话:2233879

副主任,古丽加娜提·依明,办公室电话:2233879

职能:对党委、人大督办案件,对自治区人大代表、政协委员提案议案提出的案件,对上级法院和本院领导交办的案件进行登记受理,审查督办及结果反馈;负责对人大代表的联络工作;对纪检监察部门移送的案件立案审查并报告审查意见和结果;对本院重大改判案件进行责任评查,对发回重审案件和引起社会关注的案件进行评查;总结督查工作经验,通报督查情况。

 

19、三道岭法庭庭长,

国志文,办公室电话:6311243

副庭长, 阿力木下·尼亚孜,办公室电话:6311243

职能:审理法庭辖区(三道岭矿区、柳树沟乡、七角井镇)内法律关系简单的民事一审案件。

 

20、大泉湾法庭

庭长,金向杰,办公室电话:6421009

职能:审理法庭辖区内(大泉湾乡、沁城乡、雅矿镇、星星峡镇)法律关系简单的民事一审案件。

 

21、油区法庭

庭长,赵岩峰,办公室电话:2370534

职能:审理法庭辖区内(石油基地、二堡镇、七角井开发区、西山乡开发区)法律关系简单的民事一审案件。

 

22、五堡法庭

副庭长,阿不来斯·托乎提,办公室电话:6612066

职能:审理法庭辖区内(五堡镇)法律关系简单的民事一审案件。

 

23、花园法庭

负责人,亚合甫·司马义,办公室电话:2303856

职能:审理法庭辖区内(花园乡、大南湖乡、现代农业园区、重工业园区)法律关系简单的民事一审案件。

 

 

 

                                           2014918

责任编辑:李 鹏    

文章出处:政工科    


关闭窗口