当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

伊州区人民法院召开总结表彰和警示教育大会

发布时间:2020-12-10 13:02:25


12月9日,伊州区人民法院召开11月份总结表彰和警示教育大会,哈密市中级人民法院党组副书记、伊州区人民法院党组书记、副院长张永霞参加会议并讲话。

会议由党组副书记、院长阿不列孜·哈斯木主持。 会上,党组成员、副院长玉福宣读《关于西文德严重违法违纪开除党籍公职的决定》。党组成员、副院长祁英宣读《哈密两级法院2020年10月-11月违纪违法案件通报》。党组成员、民一庭庭长谢永利宣读了《关于全区法院系统6起违纪违法典型案件的通报》。党组成员、政治部主任毛建峰宣读《关于对2020年11月审判质效未达标员额法官调查及处理意见的决定》《2020年11月份先进集体和个人表彰的决定》《伊州区人民法院党组关于西文德严重违纪违法案件的整改措施》。党组成员、副院长姚洪斌通报11月各部门和法官结案任务完成情况并安排12月重点质效指标任务。会上对荣获11月份先进集体和先进个人进行了表彰,相关院领导及部分庭室负责人在大会上作表态发言。 

会议要求,一是要切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感、使命感。党组要把方向、管大局、保落实,要做廉洁的表率、勤政为民的表率、业务的表率。班子成员、庭室负责人要切实履行一岗双责,逐级传递压力,一级抓一级、层层抓落实,形成闭环式管理。二是要强化政治理论武装,筑牢信念信仰之基。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。三是要加大执纪监督问责力度。作风建设永远在路上,要坚持全面从严治党,坚持“严管就是厚爱”原则,综合运用监督执纪“四种形态”,对发现的苗头性和倾向性问题,坚持抓早抓小,防微杜渐,及时纠正和整改,防止小问题变成大问题、小错误变成大错误。四是要建章立制、补足漏洞。

法律的生命力在于实施,制度的生命力在于执行。要采取务实管用的制度,切中问题要害。全院干警要强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,做遵守制度、维护制度、执行制度的表率。五是要凝聚共识、共克时艰。全院干警要统一思想,凝聚共识,明确方向,在2020年收官之际,把身子扑下去、把力量集中起来,盯住每一个案件、每一个环节,认认真真、踏踏实实、尽心尽力圆满完成全年各项任务。


关闭窗口