当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

伊州区人民法院开展“六稳”“六保”专项执行行动案款集中发放大会

发布时间:2020-12-02 12:57:56


为进一步促进公正善意文明执行,依法保障胜诉当事人及时实现权益,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,服务经济社会发展大局。12月1日,伊州区人民法院在执行指挥中心举行“发挥执行职能做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”专项执行行动案款发放大会,现场向10名案件当事人发放执行案款214万元。会议邀请了人大代表、政协委员及新闻媒体人员参加此次活动。 

活动中,哈密市中级人民法院党组副书记、伊州区人民法院党组书记、副院长张永霞通报了《伊州区人民法院发挥执行职能做好“六稳”工作、落实“六保”任务专项执行行动成果》。同时案件当事人张先新为感谢伊州区人民法院执行局干警为其追回了多年的欠款,特送上一面锦旗。 

伊州区人民法院执行局副局长高磊表示,此次案款集中发放活动受到了当事人的一致好评,这是对我们的鞭策和支持,全体执行人员将进一步促进公正善意文明执行,依法保障当时人胜诉权益,服务辖区经济社会发展大局,巩固基本解决执行难工作成果,凝心聚力、攻坚克难确保执行工作标准不降低、指标不掉线,为辖区经济社会发展提供强有力的司法保障。 

据了解,本次执行款发放活动是贯彻落实最高人民法院在“发挥执行职能、做好‘六稳’工作 落实‘六保’任务”专项执行行动开展以来,重点突出抓好六类重点案件的执行,强化对涉黑恶刑事涉财执行案件的执行力度,对涉民生案件做到“优先立案、优先执行、优先发款”,同时督促党政机关、国有企业积极主动履行裁判义务,及时足额向民营企业支付欠款。自今年9月20日专项执行活动开展以来,伊州区人民法院共执行完毕案件一百余件,执行到位金额2595万元。


关闭窗口