当前位置: 法院建设 -> 机关党建

传承红色文化 增强党性修养

发布时间:2020-10-15 18:55:26


为贯彻落实《发展党员工作细则》的培训要求,加强对入党积极分子(发展对象)的实践教育。10月15日,伊州区人民法院组织入党积极分子(发展对象)参观红色教育阵地——西路军进疆纪念园,感受党的光荣历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,从党的光荣历史和先进模范人物事迹中汲取政治智慧和道德滋养,让党性教育内化于心、触及思想、触动灵魂。 

17名入党积极分子(发展对象)在讲解员的带领下参观了西路军进疆纪念园,通过聆听讲解员激情澎湃地解说,浏览一张张精致的展板、一件件陈旧的物件,再现了当年西路军英勇奋战、血决祁连的那段悲壮历程,也让学员们纷纷感受到英雄先烈们作出的重大贡献是不可磨灭的,他们的革命精神、奋斗精神是值得我们一代代传承下去的。 

随后,入党积极分子(发展对象)在党旗面前进行庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”铿锵有力的誓词在每一位学员的心中激荡。 通过此次参观学习,使学员们接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了入党积极分子(发展对象)的理想信念,使他们真正成为红色文化的传承者和发扬者。


关闭窗口